Progress-servis55.ru

Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Gigabyte разгон видеокарты

Gigabyte разгон видеокарты

Новости

Тайпей, Тайвань, 28 Августа 2009 года. GIGABYTE, ведущий производитель системных и графических плат, анонсирует новое высокопроизводительное решение в составе продуктовой линейки серии Super Overclock. Графические процессоры, которые применяются в High-end 3D-ускорителях этого класса, проходят в заводских условиях жесткий отбор в рамках технологической инициативы GPU Gauntlet™. Такой подход даёт возможность отбирать и использовать в продуктах GIGABYTE кристаллы с наилучшими параметрами с точки зрения производительности, эффективности и надежности. Применение указанных процессоров в составе графических плат изготовленных по технологии Ultra Durable VGA, придаёт конечным пользователям абсолютную уверенность в превосходстве над противником на полях виртуальных сражений.

Premium Graphics Card with GPU Gauntlet™ Sorting and Ultra Durable VGA

Тайпей, Тайвань, 28 Августа 2009 года – GIGABYTE, ведущий производитель системных и графических плат, анонсирует новое высокопроизводительное решение в составе продуктовой линейки серии Super Overclock. Графические процессоры, которые применяются в High-end 3D-ускорителях этого класса, проходят в заводских условиях жесткий отбор в рамках технологической инициативы GPU Gauntlet™. Такой подход даёт возможность отбирать и использовать в продуктах GIGABYTE кристаллы с наилучшими параметрами с точки зрения производительности, эффективности и надежности. Применение указанных ГП в составе графических плат изготовленных по технологии Ultra Durable VGA, придаёт конечным пользователям абсолютную уверенность в превосходстве над противником на полях виртуальных сражений.

Селективная технология GPU Gauntlet

В рамках программы GPU Gauntlet™ в заводских условиях сначала проверяется ядро ГП, шейдерный блок, и видеоОЗУ. Если на первой стадии селекции графический процессор удовлетворяет первичным требованиям стандарта, он будет использован в продуктах серии Super Overclock (кристаллы не прошедшие экспертизу попадают в “брак”).

На втором этапе с помощью оригинального инструментария специалисты GIGABYTE выбирают ГП с самыми высокими рабочими частотами. Программно-аппаратный комплект диагностики в течение получаса всесторонне изучает потенциал кристалла, после чего предоставляет ценную информацию о возможности разгона выбранного образца, сравнению сравнивая его характеристики с параметрами эталонного ГП, работающего на штатных частотах. Если отобранному кристаллу удается достигнуть критической точки Super OC, такой процессор признается способным работать на повышенных частотах.

Далее каждый из кандидатов серии Super Overclock проходит тестирование с помощью различных бенчмарков (в частности, FurMark и 3DMark Vantage) в целях измерения производительности и проверки стабильности в условиях интенсивной нагрузки. Кристаллы, которые проходят эту стадию, в обычных условиях будут работать при более низкой температуре ядра и пониженных оборотах вентилятора системы охлаждения. Таким образом, нам удается снять процессорные «сливки» для того, чтобы получить на выходе превосходство в 3D, реалистичное изображение воды, атмосферных явлений, огня и других физических эффектов в играх.

На заключительной стадии мы оцениваем энергопотребление и надёжность. Графические процессоры с самым низким уровнем энергопотребления отбираются для серии Super Overclock. Наши разработчики отдают себе отчет в том, что дорогой высокопроизводительный 3D-ускоритель не должен издавать шум, подобный реву двигателей самолёта на взлете, Именно поэтому GIGABYTE устанавливает на платах этого класса оригинальные, очень тихие системы охлаждения с вентиляторами большого диаметра.

Благодаря качественной элементной базе, характерной для всех изделий выполненных по технологии Ultra Durable VGA (удвоенная толщина медных слоев питания и заземления, микросхему видеоОЗУ от лучших производителей, японские твердотельные конденсаторы, дроссели с ферритовыми сердечниками и полевые транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии), графические платы семейства Super Overclock позволяют достичь высочайшей производительности в специализированных и игровых тестах. Кроме того, применение высококачественных компонентов позволило снизить температуру графического ядра на 5%

10%, увеличить разгонный потенциал на 10-30%, и снизить потери в электрических цепях на 10-30%.

Разработанный специалистами инновационный процесс отбора графических процессоров в рамках программы GPU Gauntlet™ предопределил три основных преимущества 3D-ускорителей компании GIGABYTE:

1. Full-throttle Performance Tuning
Разработанная специалистами GIGABYTE система анализа характеристик ГП позволяет всесторонне оценить характеристики графического ядра, шейдерного блока и видеоОЗУ. Графические платы GIGABYTE серии Super Overclock в производственных условиях разогнаны до точки Super OC. Этот параметр определяет оптимальный баланс между повышенной частотой графического ядра и его энергопотреблением, гарантируя при этом высочайшую производительность на фоне стабильной работы видеоподсистемы.

Читать еще:  Приложение для разгона видеокарты nvidia

2. Оптимизация температурного режима
Благодаря использованию высококачественных компонентов в рамках технологии Ultra Durable VGA, графические процессоры, отобранные по технологии GPU Gauntlet™ работают при более низкой температуре чем обычные видеокарты (в среднем разница составляет ниже на 5-10%). Пониженная до 1500 об./мин скорость вращения вентилятора позволяет значительно снизить уровень шума, создавая тем самым комфортную обстановку вокруг ПК, что несомненно оценят как заядлые игроки, так и рядовые пользователи.

3. Проверка энергопотребления и надежности
Для изучения потенциала графических процессоров (параметры производительность, энергоэффективность и минимальное энергопотребление) применяются отраслевые и специализированные тесты 3DMark Vantage и FurMark. В качестве иллюстрации реальных возможностей 3D-ускорителей GIGABYTE GeForce GTX 260 серии Super Overclock отметим 25% прирост производительности относительно эталонной видеоплаты на идентичном ГП. Кроме того, изделия GIGABYTE демонстрируют сопоставимый или даже более высокий разгонный потенциал на фоне пониженного энергопотребления по сравнению с типовыми 3D-ускорителями на базе ГП GeForce GTX 260 с двумя вентиляторами.

Как безопасно разогнать видеокарту? Все советы по разгону видеокарты

Большинство геймеров знают такую проблему как понижение FPS.

Особенно это актуально во время выхода новых игр, так как каждая новая игра выходит все с более высокими требованиями, которые наша видеокарта тянуть не готова.

Мы собрали в этой статье необходимые советы по разгону видеркарт.

Обратите внимание, авторы рекомендаций не несует ответственности за повреждения ваших девайсов, поэтому лучше использовать любой совет в разгоне видеокарт, имея опыт работы с такими экспериментами.

Безопасный разгон видеокарты Nvidia.

Приступайте к действиям только после осознания рисков оверклокинга, оценки потенциала карты, а также покупки хорошего охлаждения и блока питания. Сейчас мы рассмотрим безопасный вариант оверклокинга без изменения напряжения, подаваемого на графический процессор. В этом случае, даже если и произойдет какой-то глюк, карточка сбросит настройки до первоначальных параметров без потери работоспособности. Первым делом обновите BIOS материнской платы, видеодрайвер и DirectX до последней версии. Нам пригодится: GPU-Z – софт для отслеживания показателей; MSI Afterburner – этой утилитой мы и будем делать основную работу; Furmark – утилита для теста производительности компьютера. Найдите их в интернете, скачайте и установите.

Порядок проведения работы

Так как мы рассматриваем щадящий разгон, то работать мы будем только с частотой графического чипа и видеопамяти, увеличивая их по отдельности. Итак, приступаем к действиям. Для начала выясним текущие параметры частоты видеопроцессора и памяти. Для этого открываем GPU-Z и смотрим, что написано в графах GPU Clock и Memory. Запомнив данные, закрываем программу и переходим в MSI Afterburner.

Меняем новый дизайн утилиты на предыдущий, более практичный для работы. Для этого жмем на шестеренку и в новом окне вверху ищем строку «Интерфейс», а затем – «Свойства скинов пользовательского интерфейса» и выбираем Default MSI Afterburner v3 skin , как показано на скрине. После этих манипуляций дизайн утилиты поменяется.

Теперь перемещаем бегунок «Power Limit» на максимум и жмем «Apply». Перемещаем бегунок «Core Clock» на 40-50 Mhz, жмем «Apply». Запускаем Furmark, указываем разрешение монитора, выбираем опцию «Стресс-тест» и запускаем ее.

Теперь наблюдаем за процессом и ждем минут 15-20, выйдет ли графический драйвер из строя или нет. Если время прошло, но графика не стала глючить, а драйвер продолжает работать нормально, возвращаемся к шагу 3, перемещаем бегунок «Core» в утилите Afterburner еще на 40-50 Mhz вперед, жмем «Apply» и снова включаем тест. И так делаем несколько раз, пока не появится сообщение, что драйвер перестал правильно работать.

Получив сигнал, возвращаемся в Afterburner «Core», отодвигаем бегунок назад к последнему меньшему значению, при котором не было глюков, и к этому значению прибавляем уже на 50Mhz, а, например, 20 Mhz. Жмем «Apply», включаем тест и смотрим реакцию драйвера. Если сбоев нет, опять возвращаемся к «Core» и передвигаем бегунок вправо еще чуть-чуть и повторяем тест. Наша задача – найти ту пограничную частоту, при которой видеочип еще работает нормально. Как только она будет найдена, включаем игру и продолжаем работу. Причем, игру подберите такую, которая загрузит видеочип на 95-100%. Играем 1,5-2 часа и наблюдаем за поведением графики . Все, как и прежде: если драйвер выходит из строя – понижаем показатель «Core», если работает нормально – повышаем. Эти действия продолжаются, пока не будет найдено пограничное значение при игре. Как только вы его найдете, переходите к следующему шагу – работе с видеопамятью. Возвращаемся в утилиту Afterburner, но на этот раз нас интересует параметр «Memory Clock». Повторяем действия, описанные в пунктах 3-9 применительно к этому показателю, и находим пороговую частоту видеопамяти.

Читать еще:  Автоматический разгон видеокарты

Когда все манипуляции проделаны, заходим в GPU_Z и смотрим, как изменились показатели графического процессора и видеопамяти. На скриншоте видно, что GPU Clock и Memory разогнались аж на 150 MHz.

Безопасный разгон видеокарты AMD

Шаги по разгону видеокарты AMD такие же, как и в случае с Nv >Не забывайте увеличивать показатели в программе постепенно . В предыдущем примере мы брали шаг в 50 MHz, но оптимальный интервал – 5-16% от первоначального установленного значения. Кратко рассмотрим оверклокинг AMD Radeon HD7950. Смотрим в GPU-Z текущие значения GPU Clock и Memory.

Кратко рассмотрим оверклокинг AMD Radeon HD7950. Смотрим в GPU-Z текущие значения GPU Clock и Memory.

Открываем MSI Afterburner (или любую другую утилиту для AMD), перемещаем бегунок мощности до предела, сохраняем изменения. Теперь проводим манипуляции с параметром «Core Clock», отводя бегунок вправо с шагом в 5-16% от первоначального значения, запускаем в «Furmark» тест и смотрим на поведение видеокарты. Если все хорошо, еще раз переводим бегунок «Core» вправо на 5-16%, и так до тех пор, пока видеодрайвер не выдаст ошибку. Увидев сообщение о сбое, возвращаемся к предыдущему установленному значению «Core Clock», увеличиваем его уже не на 5-16%, а в несколько раз меньше, например, на 3-8%, в зависимости от того, какой интервал вы использовали до этого. Находим пороговое значение и тестируем уже его при включенной игрушке. Те же самые действия проводите отдельно и с параметром «Memory Clock». Помните о цели – найти как можно более точное пороговое значение тактовой частоты графического процессора и тактовой частоты видеопамяти, при которых на мониторе не появляются глюки. Оверклокинг завершен, когда эти значения найдены.

Система охлаждения

Если после разгона видеочип стал сильно греться, увеличьте скорость вращения кулера. Для этого в настройках (Settings) утилиты в разделе «Кулер» включите программный пользовательский автоматический режим, как показано на скрине, и мышью прибавьте скорость вращения кулера.

Совет №2. Источник.

Во-первых. Прочистите системный блок, выдуйте пыль.

Второе, что нужно сделать — убедиться, что у вас достаточный запас мощности у блока питания. Для этого найдите на сайте любого из крупных магазинов модель своей графической платы (например, GeForce GTX 760 или Radeon R9 280X) и обратите внимание на графу «Рекомендуемый блок питания». Если там написано «400 Вт» и ровно столько (или даже меньше) имеется на борту вашего ПК, то после разгона возможны зависания и даже выключения системы — повышенные частоты всегда увеличивают энергопотребление.

Что касается параметров электропитания, то тут стоит выставить либо сбалансированный, либо режим высокой производительности. Лучше сбалансированный — он позволит системе «отдыхать», когда не запущена игра . Вопреки распространенному мифу, он не влияет на производительность, а лишь разумно расходует ресурсы. Не стоит включать, разве что, экономный режим.

Самые важные программы для любого начинающего оверклокера —GPU-Z и MSI Afterburner. Первая (на изображении слева) выдаёт все характеристики вашей видеокарты: от точного названия модели (графа Name) и ядра (GPU) до частот (Clock), ширины шины памяти (Bus Width) и поддержки различных технологий (Computing). Вторая позволяет увеличивать частоты ядра (Core Clock) и памяти (Memory Clock), а также управлять поведением кулера (Fan Speed) и играться с напряжением (Core Voltage). Последнее, кстати, для безопасного разгона не рекомендуется.

Помимо прочего, стоит также установить один из популярных тестов производительности от Unigine: Heaven Benchmark, Valley Benchmarkили совсем новый Superposition Benchmark. Если вашей графической плате больше пяти лет, то суперсовременный Superposition может не запуститься — тогда ставьте любой из первых двух.

Читать еще:  Как разогнать видеокарту geforce gt 630

Бенчмарки позволяют не только полюбоваться трёхмерными сценами по красоте едва ли не обгоняющими современные игры, но и быстро «разогреть» видеокарту после разгона, чтобы проверить систему на стабильность.

Cначала запустите GPU-Z и сравните значения из пунктов Default Clock (стандартная частота графического ядра) и Boost из верхней строчки (текущая частота графического ядра в играх). Если они отличаются, значит ваша видеокарта имеет заводской разгон и повышение частот в Afterburner будет добавляться ещё сверху. В этом случае запас мегагерц может оставаться не столь существенным — например, модель GeForce GTX 1060 STRIX OC от Asus уже разогнана более чем на 250 единиц тактовой частоты.

Далее посмотрите на количество мегагерц в параллельных графах: GPU Clock и Default Clock, а также в верхней и нижней Memory. Вверху написаны текущие частоты без учёта заводского разгона, а снизу — изначальные. Парные пункты должны совпадать между собой. В противном случае ваша графическая плата уже разогнана. Позже мы её обязательно сбросим через программу MSI Afterburner.

Теперь прогоните встроенный тест на производительность в любой требовательной игре (например, GTA 5 или Rise of the Tomb Ra >ничего не меняйте в настройках (они сами подстроятся под ваш компьютер) и нажмите кнопку Run.

По завершении тестирования бенчмарк выдаст результаты: общее количество баллов, минимальный, максимальный и средний FPS, максимальная температура графической платы и так далее. Все эти данные тоже стоит записать.

Для работы с частотами видеокарты потребуется ранее скачанная утилита MSI Afterburner. Сразу после запуска она скорее всего будет выглядеть не так, как на изображении ниже. В новом интерфейсе ничего не понятно, поэтому просто зайдите в настройки, перейдите во вкладку «Интерфейс» и выберите Default MSI Afterburner v3 Skin. Теперь намного лучше.

Когда бенчмарк уже работает стабильно, это пока не значит, что и в играх всё будет хорошо . Поэтому теперь нужно хотя бы полчаса поиграть во что-то требовательное к видеокарте: в те же GTA 5, последний Tomb Raider или Battlefield 1.

Если за продолжительное время не было зависаний и искажений изображения, значит разгон ядра успешен. Если нет — сбрасывайте ещё десяток мегагерц. Затем снова прогоните бенчмарк и поиграйте. Повторяйте, пока не найдёте надёжную повышенную частоту. При этом следите, чтобы максимальная температура видеокарты не была выше 80 градусов (можно посмотреть в результатах бенчмарка или в датчиках MSI Afterburner).

Теперь перейдем к разгону памяти. Для начала сбросьте частоты кнопкой Reset, чтобы не мешала увеличенная частота ядра и можно было сразу понять, что сбои начались из-за видеопамяти. После этого повторите процедуры выше: добавьте примерно 300 мегагерц к текущей частоте и дальше слегка убавьте или двигайтесь вперед по 20-40 единиц, перемежая тестами, пока не найдёте стабильное значение. Далее выставляйте на ядро ту частоту, что нашли при его разгоне. Скорее всего начнутся проблемы: сбавьте мегагерц 10 от видеопамяти, если не помогло то продолжайте сбавлять, пока стабильность не восстановится.

После всего этого нужно снова потестировать в играх полностью разогнанную видеокарту.

Когда стабильные частоты ядра и памяти найдены, осталось лишь узнать, насколько увеличилась производительность. Здесь всё просто: в последний раз запускаем бенчмарк, а затем встроенный тест производительности из GTA 5 или других игр, упоминавшихся выше. Теперь сравниваем результаты после разгона с теми, что записывали в шаге 3.

Если прирост составляет хотя бы 10%, то это уже очень хорошо (средний максимум на воздушном охлаждении — около 15%, изредка — 20%) . В таком случае нужно открыть MSI Afterburner, нажать кнопку Save, затем мигающую цифру 1 и запереть замочек слева. Теперь разгон можно будет быстро активировать через эту цифру.

Если же после разгона в играх добавляется лишь 1-2 кадра, то возможно лучше не рисковать и нажать кнопку Reset.

Совет № 3. Источник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector